Wednesday, September 19, 2018

Soberanía Alimentaria, Agroecología y Educación Superior Agropecuaria: Sistematización de una experiencia innovadora (Spanish Edition) descargar PDF Braian Vogel


Descargar PDF Leer en línea



La experiencia del curso de Soberanía Alimentaria y Agroecología comenzó en el año 2013 a partir de la inquietud de un grupo de estudiantes y profesionales del ámbito de la Universidad Nacional del Sur (UNS), que más tarde se constituirían en el Espacio de Trabajo por la Soberanía Alimentaria (ETSA). Las actividades que se realizan desde entonces, se plantearon a partir de verificar la ausencia en los diseños curriculares de la universidad y en sus temas de debate diario de cuestiones centrales del sistema alimentario. En los encuentros se intenta promover la discusión y reflexión crítica sobre la producción, distribución y consumo de alimentos, en un marco de horizontalidad y complementariedad interdisciplinaria. Los conceptos Soberanía Alimentaria y Agroecología fueron tomados como los dos ejes estructurantes que permitirían analizar críticamente la cuestión alimentaria y promover su discusión en el ámbito universitario. A partir de encuestas, entrevistas y análisis documental, se reconstruyó y sistematizó la experiencia. Esta publicación es el resultado de ese trabajo.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.